和ハーブ 足元のたからもの

一般社団法人和ハーブ協会 公式ブログ

\受付中!/ 秋の野草 ワークショップ ジビエのどんぐり殻スモークとモルトの夜。

和ハーブフードディレクター

和ハーブインストラクター&和ハーブフードディレクター 遠山正太さん

秋の野草 ワークショップ
ジビエのどんぐり殻スモークとモルトの夜。

鹿肉のマテバシイ殻燻製・・・・!
ワクワクいっぱいの和ハーブ実践講座
10月9日ただいま受付中とのことです🤗✨

 

遠山先生は大変見識が深く、

ご自身の感性と圧倒的な発想力で

和ハーブをどんどん暮らしに活かしていらっしゃいます!

飾らないお人柄も魅力です^^

ぜひお気軽にご参加ください🍀

以下、転送です。


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

 

秋の野草 ワークショップ
ジビエのどんぐり殻スモークとモルトの夜】


10月9日 PM16時から21時、
千葉県野田市で秋の野草料理教室を開催します。

前回に引き続き、和ハーブインストラクターの遠山先生@Shota Tohyama(通称 金さん)を講師に、
植物採集とお料理を楽しんでいただくイベントです。

今回は、金さんのアイディアで、野草を特別な方法で発酵させて作る、
紙漉きとランタンのクラフトワークも同時開催(数量限定)。
作った当日、作品をお持ち帰りいただけます。

○場所 千葉県野田市
○料金 3500円(シングルモルト等ワンドリンク付き)
✳︎酒類提供有の為、お子様、未成年の方は成人保護者様ご同伴のみ参加可能
小学生以下は飲食無料

【お料理教室のメニュー】
○鹿肉のマテバシイ殻燻製
○パーティでご提供する予定のメニュー
・竹筒わっぱ栗ご飯  
・石焼き野草味噌汁 
・きのこのからしあえ 
・銀杏の俸禄焼 
・鯖の原子焼き
@500円で各種ドリンク 
モルトウイスキー ソーダ割 ロック ワイン 焼酎 オレンジジュース お茶 お水 炭酸水

同日開催 エクストラ企画
【秋の夜長を楽しむ灯りのワークショップ】
料金 1000円 (限定5組 要予約)
葛のつるなどを使った 紙漉きをご体験いただけます
その紙を使ってランタンを作り、
当日お持ち帰りいただけます

✳︎エクストラ企画のみのご参加はできません 

【お申し込みはこちら】

hirasawa.hal@gmail.com

件名にジビエと野草大好き】と記入の上、

お名前、メールアドレス、お電話番号をお書き下さい。

追って詳細をご連絡致します。